波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

薬味からみ餅

放送日 2017/11/18

薬味からみ餅
材料
4個
みぞれソース  
 大根おろし 100g
 醤油 大2
 砂糖 大1
かつお節 ひとつまみ
大葉 5枚
ミョウガ 1本
青ネギ 2本

作り方

1
餅は熱湯で柔らかくなるまで茹でる。
2
大葉は千切り、ミョウガ、青ネギは小口切りにし、みぞれソースの材料と合わせる。
3
茹でた餅にソースをかける。

ポイント

ららら:風邪のひきはじめや風邪の予防にも効く大根おろしをたっぷりどうぞ。

前に戻る