波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

牛肉巻きの照り煮

放送日 2017/11/11

牛肉巻きの照り煮
材料
牛薄切り肉 4枚
ごぼう 50g
にんじん 50g
インゲン 50g
しめじ 50g
玉ねぎ 50g
サラダ油 小2
片栗粉 大2
●タレ  
 砂糖 大1
 みりん 大2
 しょうゆ 大2

作り方

1
ゴボウ、ニンジンは5ミリ角に切り、水から下ゆでする。
2
インゲンは塩ゆでし、小口切りにする。
しめじと玉ねぎは小さく刻み、油で炒める。
ゴボウ、ニンジン、インゲンを合わせ、片栗粉をまぶし4等分する。
3
牛肉で野菜を巻き込み、フライパンで中火で焼く。
表面に焼き目がついたらタレを加え、蓋をして約3分弱火で煮る。
蓋をあけ、照りをつけ、切り分ける。

ポイント

ららら:粗熱が取れてからきりわけましょう。

前に戻る