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グルマンタイムのレシピ

カボチャのニョッキ チーズソース

放送日 2017/10/28

カボチャのニョッキ チーズソース
材料 2人分
じゃがいも 約200g
茹で水の塩 大2
カボチャ 200g
強力粉 12本
チーズソース 大3
 チーズ 2本
 牛乳  
 生クリーム 300ml
 コショウ 適宜
パセリ 適宜
粉チーズ 適宜

作り方

1
じゃが芋を小さく切り、塩の入った水で10分茹でる。
5分したら、小さく切ったカボチャを入れて茹でる。
ザルにあげて、湯気をおさまったらつぶす。
2
粉を加えてひとまとめにし、棒状にして2cm幅に切り、沸騰湯で茹でる。
3
チーズソースの材料を合わせて温め、茹でたてのニョッキを入れてなじませる。
4
盛り付けて、粉チーズとパセリのみじん切りを添える。

ポイント

ららら:湯気をしっかりとばして粉を加えるとホクホクした食感に仕上がります。

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