波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

中華栗あん饅

放送日 2017/9/30

中華栗あん饅
材料 6個分
生地  
 ドライイースト 小1
 ぬるま湯 大2
強力粉、薄力粉 各100g
 ベーキングパウダー 小1/2
サラダ油 小1
 タンサン 約小1/5
 牛乳 大1
砂糖 大2
ぬるま湯 約120ml
あんこ 180g
90g

作り方

1
ドライイーストにぬるま湯をかけておく。
2
生地の材料を合わせ、ドライイーストも加え、よく練る。
3
油を塗ったボウルに入れ、40度で30分間発酵させる。
4
栗は茹でて、軽くきざむ。あんこと混ぜて、6等分する。
5
生地を6等分し、栗あんを包む。
蒸し器にクッキングシートを敷いて、強火で約15分間蒸す。

ポイント

ららら:涼しくなってきたので、蒸し器を出して蒸し料理しましょう。

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