波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

イチジクと生ハムのフレンチトースト

放送日 2017/9/23

イチジクと生ハムのフレンチトースト
材料
食パン 4枚切り 2枚
卵液  
 卵 1個
 牛乳 200ml
 砂糖 小1
バター 20g
イチジク 2個
生ハム 2枚
メープルシロップ 適宜

作り方

1
卵液をバットに合わせ、カットしたパン入れてを染み込ませる。
2
イチジクはくし形に切る。
3
フライパンにバターを溶かし、パンを中火で焼く。
4
トーストにイチジクと生ハムをのせ、お好みでメープルシロップをかける。

ポイント

ららら:イチジクと生ハム、メープルシロップの組み合わせ、ぜひお試しください。

前に戻る