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グルマンタイムのレシピ

タコのピリ辛もろみ和え

放送日 2017/9/16

タコのピリ辛もろみ和え
材料 4人分
タコ 100g
きゅうり 2本
もろみ 大2
豆板醤 小1
ハチミツ 少々
新生姜 10g
大葉 3枚
白ごま 小1

作り方

1
キュウリは塩をまぶして板摺りする。
タコときゅうりを麺棒などで叩き、薄切りにする。
2
新生姜はみじん切りに、大葉は千切りにし、水にさらして水気を切る。
3
もろみに豆板醤とハチミツを加え、タコときゅうりを和える。
薬味の新生姜、大葉、白ごまも和え、盛り付ける。

ポイント

ららら:叩くことで、タコは柔らかく、キュウリは味がよく染み込みます。

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