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グルマンタイムのレシピ

エビのココナッツ風味

放送日 2017/9/2

エビのココナッツ風味
材料 2人分
エビ 10尾
 白ワイン 大1
 (A)ニンニク 1片
 唐辛子 1本
 セロリ 50g
 オリーブ油 大1
 塩 小さじ1/2
 コショウ 少々
カレー粉 小1
ココナッツミルク 100ml
ナンプラー 小さじ1

作り方

1
エビは背中に切り目をいれて背ワタをとる。白ワインをかけて、水気をふく。
ニンニクはスライスにする。唐辛子は種を取って切る。セロリは小口切りにする。 ビニール袋にエビと一緒に(A)の材料を入れ、10分ほど置く。
2
(1)のエビを漬け汁ごと焼く。
ココナッツミルクとナンプラーを加えて味を調える。

ポイント

ららら:油のなじんだエビは焼き時間が短く、風味よく焼けます。

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