波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

梨とジャコのサラダ

放送日 2017/8/26

梨とジャコのサラダ
材料
1個
ごま油 小1
ちりめんじゃこ 10g
水菜 100g
貝割れ菜 1パック
大葉 5枚
ショウガ 5g
のり ひとつまみ
●ドレッシング  
 酢 大3
 砂糖 大1
 醤油 大1/2
 白ごま 大1
 ごま油 小1
 塩 少々

作り方

1
梨は薄切りにし、ゴマ油をなじませておく。
2
水菜と貝割れ菜はため水で洗ってザルにあげ冷やす。
3
たれの材料を合わせ、具材を加えてよく和える。
4
合わせたドレッシングと具を和え、のりをのせる。

ポイント

ららら:梨に下味をつけて、他の具となじませます。

前に戻る