波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

タコのチョレギサラダ

放送日 2017/8/19

タコのチョレギサラダ
材料
レタス 1/4個
もやし 1袋
きゅうり 1本
タコ足 1本
もみのり ひとつまみ
たれ  
 キムチ 40g
 醤油 大3
 砂糖 大2
 酢、ゴマ油、白ごま 各大1
 白ネギ 10cm
生姜、にんにく  各5g

作り方

1
レタスはちぎって冷やしておく。
もやしはさっとゆで下味(ゴマ油、しょうゆ 各小さじ1)をつける。
きゅうりは板摺をし、小口に切り、塩水にさらす。タコは薄く切る。
2
ニンニクは1分茹でてすりつぶす。
ショウガ、白ネギはみじんぎりにする。
3
たれの材料を合わせ、具材を加えてよく和える。

ポイント

ららら:食べる直前にしっかり和えてください。

前に戻る