波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

コリンキーパイ

放送日 2017/8/12

コリンキーパイ
材料 8cm角4コ分
コリンキー 300g
グラニュー糖 60g
レーズン 20g
シナモン 少々
パイシート 100g
卵液  

作り方

1
コリンキーは種と皮をむいて、薄切りにする。
グラニュー糖と鍋に入れ、弱火で熱し、柔らかくなったら きざんだレーズンとシナモンを加えて、粗熱をとる。
2
パイシートに包み、卵液をぬり、200度のオーブンで15分焼く。

ポイント

ららら:野菜の風味をいかし、甘さ控えめで作ってみてください。

前に戻る