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グルマンタイムのレシピ

中華風豆ご飯

放送日 2017/5/20

中華風豆ご飯
材料 4人分
もち米 1.5合
うるち米 1.5合
 水 カップ2.5
 酒 大3
 薄口しょうゆ 大2
えんどう豆 カップ1/2
鶏もも肉 1/2枚
桜えび 10g
にんじん 50g
白ネギ 5cm
生姜 5g
ごま油 小2
 オイスターソース 大1
しょうゆ 小2
砂糖 小2

作り方

1
米は洗米にしてザルにあげる。
2
エンドウ豆は約5分塩ゆでし、鍋に水をいれて色止めする。
3
鶏肉、にんじんは1cm角に切り分け、白ネギ、生姜はみじん切りにする。
フライパンにごま油を入れて炒め、下味をつけておく。
4
炊飯器に洗米、酒、薄口しょうゆを入れて水加減し、具を加えて炊く。
5
炊き上がったらエンドウ豆を加えて蒸らして混ぜる。

ポイント

ららら:下味をつけた具は炊き込み、茹でた豆は後で加えます。

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