波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

エンドウ豆のヴィシソワーズ

放送日 2017/5/13

エンドウ豆のヴィシソワーズ
材料 4人分
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
エンドウ豆 100g
バター 10g
400ml
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
豆乳 200ml
少々
パセリ 少々

作り方

1
エンドウ豆は塩ゆでしておく。
2
玉ねぎは薄切りにしてバターで弱火で炒める。
じゃがいもを5mm厚さに切って加える。水とコンソメ、ローリエを加えて煮込む。
3
ジャガイモが煮えたらエンドウ豆を入れて5分煮込み、粗熱をとってミキサーにかける裏ごしし、豆乳を加えて味を調える。
仕上げにパセリのみじん切りをそえる。

ポイント

ららら:冷やすと塩味が効いてくるので、味付けするときに注意してください。

前に戻る