波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

桜ムース

放送日 2017/4/8

桜ムース
材料 4個分
桜の塩漬け 8g
グラニュー糖 大6
牛乳 200ml
食紅 少々
粉ゼラチン 5g
大2
生クリーム 100ml
   
あずきあん、イチゴ 適宜
抹茶 少々

作り方

1
粉ゼラチンをふやかす。
2
桜の塩漬けを水につけ、塩をおとす。
すりつぶして、牛乳、グラニュー糖とともに鍋にいれ温める。
3
粉ゼラチンを加えて溶かし、氷水で冷やしてとろみをつける。
4
生クリームをあわ立て、3と同じとろみになったら合わせる。
食紅を水で溶いて加え、色を調整する。
5
カップに桜ムースを入れて冷やす。
食べる直前に小豆とイチゴ、抹茶を添える。

ポイント

ららら:食紅は水で溶いて、加減してくわえてください。

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