波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

サラダパフェ

放送日 2017/4/1

サラダパフェ
材料 4人分
ポテトサラダ  
 ジャガイモ 2個
 塩、マヨネーズ、コショウ  
アスパラガス 4本
レモン 1/2個
ミニトマト 12個
チーズ 100g
 オリーブ油 大1
 塩、コショウ 大2
グラノーラシリアル 100g
ヨーグルト、はちみつ 適宜
レタス 適宜

作り方

1
ジャガイモは小さく切って、パスタをゆでる位の塩加減でゆで、つぶしてポテトサラダにする。マヨネーズとコショウで 味を調える。
2
ミニトマトとさいころに切ったチーズはオリーブ油と合わせて下味をつけ、塩、コショウする。
3
グラスに順番に材料を盛り付けていく。

ポイント

ららら:お好きなサラダの材料を、グラスに楽しく盛り付けてください。

前に戻る