グルマンタイムのレシピ
照り焼きガーリックチキン
放送日 2017/3/4
材料 4人分 | |
---|---|
鶏もも肉 | 2枚 |
にんにく | 1片 |
バター | 10g |
たれ | |
砂糖 | 大1.5 |
みりん | 大3 |
醤油 | 大3 |
アスパラガス | |
レタス |
作り方
- 1
- 鶏もも肉は脂肪をとり、筋切りする。
- 2
- フライパンでバター、スライスしたにんにく、切り分けたアスパラガスを弱火で焼き、色づいたらとりだす。
- 3
- 鶏肉を皮目から入れる。中火で焼き、焼き目がついたら 裏返す。
一度火を止め、余分な脂をとり、たれをいれる。
蓋をして焼く5分蒸し焼きにする。 - 4
- ふたをあけて煮詰めて照りをつけ、にんにく、アスパラガスをもどす。
- 5
- 鶏肉を切り分けてレタスとともに盛り付ける。
ポイント
ららら:たれを入れる前にフライパンの粗熱をとっていれるとこげつきません。