波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

金柑入りスムージー

放送日 2017/2/25

金柑入りスムージー
材料 2杯分
キャベツ 2枚
リンゴ 1/2個
ドライ金柑 約10個分
200ml
●ドライ金柑  
 金柑 100g(約10個分)
 グラニュー糖 50g

作り方

1
金柑は沸騰湯で5分ゆで、ざるにあげる。 半分に切り、種をとる。鍋に入れ、グラニュー糖を加えて溶かす。 約10分煮込み。オーブンシートに広げ、110度のオーブンで約100分焼く。
2
ミキサーにスムージーの材料をいれて、すり混ぜる。

ポイント

ららら:ドライ金柑は多めに作って、保存しておきましょう。

前に戻る