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グルマンタイムのレシピ

蕪とほうれん草のスープ

放送日 2017/2/11

蕪とほうれん草のスープ
材料 4人分
カブ 中2個(大1個)
ほうれん草 100g
しめじ 50g
●鶏団子  
 餃子の皮 少々
 鶏ひき肉 小1
 塩、コショウ 1枚
 おろし生姜  
 酒 小1
 片栗粉 大1
ごま油 小2
白ネギ 5cm
ショウガ 5g
中華スープの素 大1
薄口しょうゆ 小2
少々

作り方

1
カブは厚めに皮をむいて、一口大のくし形に切る。ほうれん草は塩ゆでして3㎝に切る。しめじは小房に分ける。
2
鶏団子を作る。 鶏ひき肉に塩、コショウ、おろし生姜、酒、片栗粉を混ぜ、餃子の皮で小さく包む。
3
鍋にごま油を熱し、中火でカブとしめじを焼く。焼き目がついたら、小口切りにした白ネギ、みじん切りのショウガを加えて弱火で温める。
4
水カップ3.5と中華スープの素を加えて熱し、鶏団子を入れ、静かに約10分煮る。 調味料で味を調える。仕上げにほうれん草を添える。

ポイント

ららら:カブは溶けやすいので、コトコト炊きましょう。

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