波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

春キャベツとマスタードチキンのサラダ

放送日 2017/2/4

春キャベツとマスタードチキンのサラダ
材料
春キャベツ 300g
 塩 少々
文旦 1個
 オリーブ油 大1.5
 塩 少々
 はちみつ 小1
鶏むね肉 1枚
塩、コショウ、ガーリックパウダー  
オリーブ油 小1
●マスタードソース  
 マスタード 大1
 マヨネーズ 大1
 オリーブ油 小1
 ハチミツ 小1/2
少々

作り方

1
春キャベツは4cm角にざく切りにし、水にさらす。
沸騰湯で1分ゆで、ザルにあげて塩をふる。
2
文旦は房から出し、オリーブ油、はちみつ、塩を加えておく。
3
鶏むね肉は厚さを整えて切り分ける。塩、コショウ、ガーリック パウダーをふる。オリーブ油を熱したフライパンで両面焼き、 マスタードソースを塗ってさらに焼く。薄く切り分ける。
4
具材を合わせる。

ポイント

ららら:それぞれを味見して、おいしかったら合わせましょう。

前に戻る