波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

スモークサーモンのキウイサラダ

放送日 2016/12/24

スモークサーモンのキウイサラダ
材料
スモークサーモン 50g
キウイ 2個
ワサビ菜 適宜
紫玉ねぎ 1/2個
砂糖 小1
ミニトマト 4個
クリームチーズ 30g
●キウイマリネソース  
 キウイ 1個
 オリーブ油 大2
 塩、コショウ  

作り方

1
キウイ2個は半月切りにする。
2
スモークサーモンは3cm長さに切る。 わさび菜は一口大に切り、冷やす。
紫玉ねぎはスライスにし、砂糖をまぶしてしんなりさせ、 水にさらす。
ミニトマトは4つに切る。
3
キウイマリネソースのキウイはすりおろし、 オリーブ油と塩を加えてソースにする。 (2)の材料を漬け込み、塩、コショウで味を調える。
4
キウイと(3)のマリネを盛り付ける。

ポイント

ららら:キウイの甘さや酸味に合わせて、塩、コショウで味を調えます。

前に戻る