波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

和風梅コールスローサラダ

放送日 2016/11/26

和風梅コールスローサラダ
材料 4人分
キャベツ 1/4個(300g)
にんじん 50g
砂糖、酢 各大1
小1
大葉 5枚
梅干し 2個
柚子の皮 少々
レタス 適宜

作り方

1
キャベツ、にんじんは千切りにし、砂糖、塩、酢を加え、 15分おいてしんなりさせる。もみこんで水気を絞る。
2
大葉と柚子の皮の千切りは水にさらして水気をとる。
梅干しは包丁ですりつぶす。
3
1と2を合わせる。

ポイント

ららら:キャベツはしんなりしてからもむと、水気がよく切れます。

前に戻る