波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

コブサラダ

放送日 2016/10/22

コブサラダ
材料 4人分
アボカド 1個
ジャガイモ 2個
ブロッコリー 1/2株
カボチャ 1/6個
トマト 1個
ベーコン 150g
<メキシカンドレッシング>  
マヨネーズ 大2
トマトペースト 大1
レモン汁 大1
ヨーグルト 大1
玉ねぎみじん切り 大2
チリパウダー、塩、コショウ 少々
※タバスコ  

作り方

1
材料を1.5㎝角に切り分ける。
2
ジャガイモ、ブロッコリーは塩ゆで、ベーコン、カボチャはお湯で茹で、 トマト、アボカドはレモン汁小1をかけておく。
3
メキシカンドレッシングの材料をあわせる。
4
材料を並べ、食べるときにドレッシングをかけてよく混ぜて食べる。

ポイント

ららら:それぞれに下味をつけておくと、ドレッシングの絡みがよくなります。

前に戻る