波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

コールスローのリンゴドレッシング風味

放送日 2016/10/8

コールスローのリンゴドレッシング風味
材料 4人分
キャベツ 1/3個
 さとう 大1
 酢 大1
 塩 小1
レーズン 大1
くるみ 10g
 ドレッシング  
リンゴ 1/2個
玉ねぎ 1/6個
オリーブ油 大2
リンゴ酢 大1
はちみつ 小1
塩、コショウ  

作り方

1
キャベツは千切りにして、砂糖、塩、酢を加えてばらく置き、 よくもんで水気を絞る。
2
リンゴの皮を塩磨きする。
3
りんご、玉ねぎはすりおろし、他の材料と合わせてドレッシングを作る。
4
戻したレーズン、クルミ、キャベツをドレッシングで和える。

ポイント

ららら:キャベツは下味をつけてしばらく置くと、しんなりして絞りやすくなります。

前に戻る