波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

パンプキンドーナツ

放送日 2016/10/1

パンプキンドーナツ
材料 ★人分
かぼちゃ 200g
グラニュー糖 60g
バター 10g
1個
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小1
ハチミツ 小2
揚げ油  

作り方

1
かぼちゃを茹でて、湯気をとばしたあと、皮と実を分けて実をつぶす。
温かいうちにグラニュー糖とバターを加えまぜる。
2
なじんだところに溶き卵、ふるった粉、はちみつを合わせてまとめる。
3
団子に丸め、低温から高温に温度を上げながら揚げる。
お好みで粉糖やシナモンをまぶす。

ポイント

ららら:高温から揚げると、中心が生のまま表面が焦げます。

前に戻る