波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

3色おはぎ

放送日 2016/9/17

3色おはぎ
材料 直径5㎝約18個分
うるち米 0.5合
もち米 1.5合
●抹茶きな粉  
 きな粉 大1
 砂糖 大1.5
 抹茶 小1/2
 あずきあん 60g(10g×6)
●黒ゴマきな粉  
 きな粉 大1/2
 黒ゴマ 大1
 砂糖 大1.5
 あずきあん 60g(10g×6)
●ココナッツあん  
 あずきあん 150g(25g×6)
 ココナッツオイル 小2
 ココナッツロング 少々

作り方

1
米を合わせて研ぎ、普通の水加減で炊く。
あたたかいうちに半つきにし、等分に丸めておく。餡玉もそれぞれ用意する。
2
抹茶きな粉と黒ゴマきな粉を用意する。
ごはんであんこを包み、それぞれまぶす。
3
あずきあんにココナッツオイルを混ぜて等分し、 ごはんを包む。ローストしたココナッツロングをのせる。

ポイント

ららら:お好きな味と色で、おはぎを楽しんでください。

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