波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

かぼちゃまんじゅう

放送日 2016/9/10

かぼちゃまんじゅう
材料
かぼちゃ 1/6個(300g)
 塩 少々
エビ 4尾
シメジ 1/2株
生姜  
三つ葉  
あん  
 だし カップ1.5
 みりん 大2
 薄口醤油 大2
 片栗粉 大1
三つ葉  

作り方

1
かぼちゃは茹でてザルにあげ、塩少々して裏ごしする。
2
エビとしめじは塩茹でする。 生姜はすりおろす。
軸三つ葉は湯通しして1㎝に切る。
3
かぼちゃを等分してひろげ、2を包む。
4
表面に薄く片栗粉をまぶして油を熱したフライパンで両面焼く。
5
あんの用意をし、片栗粉でとろみをつけ、かぼちゃ饅頭の上からかける。
三つ葉を添える。

ポイント

ららら:水っぽくなるので、かぼちゃの茹ですぎに気を付けましょう。

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