波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

焼き冬瓜汁

放送日 2016/9/3

焼き冬瓜汁
材料
だし(昆布と鰹節) カップ3
 薄口しょうゆ 小1
 塩 少々
冬瓜 200g
 片栗粉 少々
 サラダ油 少々
しめじ 50g
 塩  
えび 8尾
青ネギ、すだち  

作り方

1
だしを用意する。
2
冬瓜は皮を薄くむき、一口大に切り分ける。片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。しめじ、エビも焼いて だしに加える。しめじには軽く塩をする。
3
だしを塩と薄口醤油で味を調える。
4
青ネギの小口切りとスダチを添える。

ポイント

ららら:汁が濁らないよう、具を入れたらコトコト煮ます。

前に戻る