波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

梨の烏龍茶ゼリー

放送日 2016/8/20

梨の烏龍茶ゼリー
材料 4人分
梨(幸水) 1個
ウーロン茶 カップ3
砂糖 大5
板ゼラチン 12g
レモン汁 大1
ハーブ 適宜

作り方

1
ウーロン茶を濃いめに用意し、砂糖を溶かし、レモン汁を加える。
2
水で戻したゼラチンを加え溶かす。
3
水でぬらした型に皮をむき、食べやすく切った梨を並べる。
4
ウーロン茶ゼリーを流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。ハーブを添える。

ポイント

ららら:ゼラチンは水分の2%

前に戻る