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グルマンタイムのレシピ

そうめん瓜の甘酢かけ

放送日 2016/8/13

そうめん瓜の甘酢かけ
材料
そうめん瓜 1/2個
オクラ 4本
黒甘酢  
 黒酢 大3
 砂糖 大2
 醤油 大3
 青ネギ 1本
新生姜 5g
茗荷 1本
白ごま 小1

作り方

1
そうめん瓜は3㎝厚さの輪切りにして、沸騰湯で約20分ゆでる。
水にとり、水の中でほぐして実をとりだす。
2
オクラは塩茹でして小口に切る。
3
黒甘酢をあわせ、青ネギの小口切り、茗荷の小口切り、新生姜の千切り、白ごまを加え混ぜる。
4
そうめん瓜にオクラをのせ、黒甘酢をかける。

ポイント

ららら:そうめん瓜は丁度良くゆでると簡単に皮から実がとりだせます。

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