波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

ベーコンポテト・フレンチトースト

放送日 2016/7/23

ベーコンポテト・フレンチトースト
材料 3人分
フランスパン 1/2本
卵液  卵 1個
 牛乳 200ml
 砂糖 小1
バター 20g
じゃがいも 1個
スライスチーズ 3枚
ベーコン 3枚
コショウ 少々

作り方

1
卵液をバットに合わせ、フランスパンのスライスを染み込ませる。
2
ジャガイモを輪切りにして塩ゆでしておく。
3
フライパンにバターを溶かし、パンとジャガイモ、ベーコンを中火で焼く。
4
パンの片面が焼けてひっくり返し、上にジャガイモ、ベーコン、チーズをのせ、 コショウを振りかける。

ポイント

ららら:火加減は中火でゆっくり、触らずに焼くと、きれいな焼き目がつきます。

前に戻る