波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

シラスのチヂミ

放送日 2016/7/16

シラスのチヂミ
材料 2枚分
シラス 40g
ニラ 1/2束
にんじん 30g
玉葱 1/2個
白ネギ 10㎝
生姜 5g
薄力粉、米粉 各60g
卵液  卵 1個
 砂糖 小1
 塩 少々
 中華だし 小2
 水 100ml
ごま油 大1
サラダ油 大1
酢醤油、コチュジャン 適宜

作り方

1
ニラは3cmに、ニンジンは千切り、玉ネギは薄切り、白ネギは小口切り、 生姜は千切りにする。
2
フライ野菜とシラスをボウルにいれ、合わせた小麦粉と米粉を ふんわりと混ぜ合わせる
3
卵液を溶き混ぜ、生地にさっくりあわせる。
4
フライパンにごま油とサラダ油を半量ずつ熱し、半量の生地を広げて 中火で焼く。表面に透明感が出たら裏返し ごま油小さじ1を回し入れ、 香ばしく焼く。酢醤油、コチュジャンなどを添える。

ポイント

ららら:粉と具を先に混ぜ、あとから卵液を加えるとさっくり焼き上がります。

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