波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

じゃがいも餅

放送日 2016/6/18

じゃがいも餅
材料 4人分
じゃがいも 中2個
 
片栗粉 大2
ごま油 小1
黒砂糖 大3
しょうゆ 大2
大2
すり胡麻、きなこ 適量

作り方

1
じゃがいもは一口大に 切って塩茹でし、ザルにあげる。
つぶして、 片栗粉を混ぜ、8等分にして団子状にする。
2
フライパンにごま油を 薄く熱し、弱火で焼いて焼き目をつけて取り出す。
3
黒砂糖、しょうゆ、水 を煮詰め、じゃがいも餅をからめる。
すり胡麻やきなこをお 好みでまぶす。

ポイント

ららら:おやつにする時は、きな粉やすりゴマを多めにかけましょう。

前に戻る