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グルマンタイムのレシピ

夏野菜のリゾット

放送日 2016/6/11

夏野菜のリゾット
材料 4人分
1.5合
白ワイン 大3
バター 20g
にんにく 1/2片
玉ねぎ 1/4個
スープ カップ4
コンソメ 1個
ローリエ 1枚
オクラ 5本
ズッキーニ 1/2本
かぼちゃ 50g
チーズ 50g
パセリ 1枝

作り方

1
米を研いでザルにあげておく。ニンニク、玉ねぎはみじん切りにする。
2
水、ローリエ、コンソメ1個を加えてわかしてスープを作る。
3
オクラは塩茹でして小口切りに、ズッキーニとかぼちゃは角切りにして 塩茹でする。パセリはみじん切りにする。
4
なべにバター、にんにくと玉ねぎをいれて透明感がでるまで炒める。
洗米を加えて炒め、白ワインを入れ、スープをひたひた程度加える。
弱火で時々混ぜながら、スープも加え、お米を15分程炊く。
※途中水分が足りなくなったら水を加える。
5
火を止めてチーズと野菜を入れて混ぜる。パセリを添える。

ポイント

ららら:炒めた米をふたを せずにスープで炊くと、粘りが出ずに仕上がります。

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