波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

ブロッコリーのラザニア

放送日 2016/6/4

ブロッコリーのラザニア
材料
ブロッコリー 1株
シュウマイの皮 12枚
スライスチーズ 4枚
ハム 4枚
ホワイトソース  
バター 20g
小麦粉 大3
牛乳 カップ2
塩、コショウ  

作り方

1
ホワイトソースを作る。
バターで小麦粉を炒め、牛乳を少しずつ加えて 塩、コショウで味を調える。ハムを細く 切って合わせる。
2
お湯を沸かし、シュウマイの皮をゆで、水にとる。
ブロッコリーを塩茹でする。
3
グラタン皿にホワイトソース、ブロッコリー、シュウマイの皮、 ホワイトソース、ブロッコリー、シュウマイ の皮、チーズの順でのせ、 オーブントースターで焼き目をつける。

ポイント

ららら:食べやすいように、シュウマイの皮が重ならないようにのせましょう。

前に戻る