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グルマンタイムのレシピ

スタミナ鶏そぼろ丼

放送日 2016/5/28

スタミナ鶏そぼろ丼
材料 4~5人分
鶏ひき肉 250g
大4
さとう 大2
みりん 大2
しょうゆ 大3
しょうが 10g
にんにく 1片
青ネギ 4本
白ごはん 適宜
七味、唐辛子 適宜

作り方

1
鶏ひき肉にお酒をふりかけてほぐす。
菜箸でかきまぜながら火にかけそぼろにする。
2
にんにく、しょうがのみじん切りを加え、香りがして来たら調味料を加えて煮つめる。
3
火を止めて青ネギの小口切りを混ぜ入れ、味をととのえる。ご飯にのせる。

ポイント

ららら:ご飯にのせて丼に、ゆで野菜に添えておかずとしてもおすすめです。

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