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グルマンタイムのレシピ

新玉ねぎの鶏スープ

放送日 2016/5/21

新玉ねぎの鶏スープ
材料 4人分
新玉ねぎ 300g
鶏もも肉 1/2枚
 塩 少々、酒 小1
椎茸 小4枚
ゴマ油 小1
カップ3
醤油 大2
青ネギ 1本

作り方

1
新玉ねぎはくし形に切る。鶏もも肉は2㎝角に切り、塩と酒をなじませる。
椎茸は半分に切る。
2
鍋にゴマ油を温め、鶏もも肉と椎茸を中火で焼く。
鶏肉が白くなってきたら新玉ねぎを加え、蓋をして15分、弱火で蒸し焼きにする。
3
水と中華スープを加えて、沸いてきたらアクをとり、 しょうゆを加え、味を調える。
4
小口切りの青ネギを添える。

ポイント

ららら:新玉ねぎを蒸し煮すると甘みがしっかりでてきます。

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