波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

そら豆と海老の素揚げ

放送日 2016/4/30

そら豆と海老の素揚げ
材料 4人分
そら豆 150g
海老 8尾
酒、塩 少々
片栗粉 大2
ベーキングパウダー 小1/2
大3
揚げ油  

作り方

1
そら豆はさやから出し、切り目をいれて約3分塩茹でしてざるにあげ、皮をむく。
2
海老は背わたをとって殻をむき、小さく刻み、下味をつける。
3
片栗粉とベ-キングパウダーを水でといて生地を作る。
そら豆と海老を合わせ、生地をまぶして揚げる。揚げたてに塩をふる。

ポイント

ららら:片栗粉とベーキングパウダーだけでサクッと揚がります。

前に戻る