波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

中華風若竹汁

放送日 2016/4/9

中華風若竹汁
材料 4人分
茹でたけのこ 100g
わかめ 10g
にんじん 10g
タマゴ 1コ
生姜 5g
鶏 ガラだし カップ3
(鶏 ガラだしの素  大1)
ゴマ油 小2
小2
薄口醤油 小2
少々
片栗粉 小2
白 ごま、青ネギ 少々

作り方

1
茹でタケノコと人を薄切りにし、ゴマ油で炒める。
2
中華だしと刻んだわかめを加え、調味料で味を調える。
3
片栗粉でとろみをつけ、卵を溶きいれ、白ごまと小口切りの青ネギを散らす。

ポイント

ららら:筍で春を味わってください。

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