波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

新玉ネギのマスタードサラダ

放送日 2016/3/19

新玉ネギのマスタードサラダ
材料 約4人分
新玉ねぎ 1個
キャベツ 200g
 塩 少々、砂糖・酢 各小2
アスパラガス 3本
パプリカ 1/2個
   
マスタードソース  
 マスタード 大2
 マヨネーズ 大2
 オリーブ油 大1
 ハチミツ 大1/2
 塩 少々

作り方

1
新玉ネギはスライスして砂糖をまぶし、水にさらす。
キャベツはザク切りにし、下味をつけ、約20分置き、ザルで水気を切る。
2
斜め切りにしたアスパラガスは塩茹でする。パプリカはスライスして湯通しする。
3
ハニーマスタードソースの材料を合わせ、盛りつけたサラダにかける。

ポイント

ららら:玉ねぎの辛味は水洗いで和らぐのでお好みの回数、水を変えてお好みの味にしてください。

前に戻る