波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

〆鯛のちらし寿司

放送日 2016/2/27

〆鯛のちらし寿司
材料 約4人分
洗米 2合分
昆布 1枚
大2
黒米 小1/2
●合わせ酢  
1/3カップ
砂糖 1/4カップ
小1
●〆鯛  
鯛(刺身用) 200g
塩、酢、昆布  
   
●錦糸卵  
2個
砂糖 小2
2つまみ
   
菜花  
にんじん  

作り方

1
すし飯を炊き、すし酢を合わせる。
2
鯛を三枚におろし骨をとる。塩をして20分程置き、細く切って酢に漬ける。 (酢〆)
3
ニンジンは短冊切りにして砂糖を加 えてさっとゆでる。ナバナは塩ゆでして切り分ける。
4
すし飯に具を散らす。

ポイント

ららら:酢〆の時間が長いと身が固くなります。

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