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グルマンタイムのレシピ

春キャベツとガルバンゾのスープ

放送日 2016/2/20

春キャベツとガルバンゾのスープ
材料
春キャベツ 1/6個
タマネギ 1/2個
にんじん 50g
ベーコン 30g
ミックスビーンズ 50g
ガルバンゾ(茹でひよこ豆) 50g
オリーブ油 大1
白ワイン 大2
ローリエ 1枚
カップ2
固形コンソメ 1個
塩、コショウ  
パセリ  

作り方

1
キャベツはざく切りに、タマネギはくし形に切り、ニンジンは角切り、ベーコンは短冊に切る。
2
鍋にオリーブ油と野菜、ベーコン、白ワイ ン、ローリエをいれて弱火にかけ、ふたをして15分蒸し煮にする。
3
水、コンソメで煮て、塩、こしょうで味を 調える。パセリを添える。

ポイント

ららら:蒸し煮の途中で時々混ぜて、焦がさ ないようにしましょう。

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