波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

空豆と海老のカッテージチーズ和え

放送日 2016/2/6

空豆と海老のカッテージチーズ和え
材料
エビ 100g
そら豆 50g
かぼちゃ 50g
カッテージチーズ 大4
生クリーム 大2
レモン汁 大1
塩、コショウ 少々

作り方

1
イチョウ切りにしたかぼちゃはお湯でゆでる。お湯に塩を加え、そら豆は塩ゆでする。さらに塩を加え、殻と背ワタをとったエビを塩茹でする。
2
カッテージチーズに生クリームとレモン汁を加え、(1)を和える。そら豆とかぼちゃ塩、コショウで味を調える。

ポイント

ららら:茹でる順番 を考えて、手早く下ごしらえしましょう。

前に戻る