波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

和風もちピザ

放送日 2016/1/30

和風もちピザ
材料
4個
青菜 50g
にんじん 30g
シーチキン 40g
(佃煮)  
チーズ 30g
のり 適宜

作り方

1
餅の厚さが半分になるよう、スライスする。
2
グリル(オーブントースター)にフライパン用ホイルをしき、餅を3分焼く。
3
餅が少しふくらんだら軽くおさえ、具をのせ、チーズをのせて約2分焼く。海苔をまく。

ポイント

ららら:餅を一度焼いて押さえて具をのせると、ひっくり返らず焼けます。

前に戻る