波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

鍋焼き肉うどん

放送日 2016/1/16

鍋焼き肉うどん
材料 1人分
だし(かつお 節、昆布、煮干) カップ2
みりん 大2
薄口しょうゆ 大3
砂糖 大1
1個
うどん 1玉
牛肉 100g
白ネギ 5cm
しいたけ 1枚
春菊 1本
青ネギ、生姜、七味 適宜

作り方

1
土鍋に水と 昆布5cm角1枚、かつお節お 茶パックに1袋を入れしばらくおく。
調味料で味をととのえておく。
2
牛肉は3cm幅に切る。白ネギは斜め切りに、しいたけは軸をとり、春菊はそうじしておく。
3
なべにうどんとシイタケを入れて沸かし、牛肉と 白ネギを加える。 味を塩でととのえて、卵を割り入れ、春菊を添えてふたをする。
4
火を止めて2分程おいたら出来上がり。薬味を添える。

ポイント

ららら:出来たてのアツアツをお召し上がり下さい。

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