波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

鮭と青梗菜の中華シチュー

放送日 2015/11/28

鮭と青梗菜の中華シチュー
材料
2切れ
青梗菜 1株
大根 100g
にんじん 1/2本
しめじ 50g
生姜、白ネギ 少々
カップ3
中華スープの素 大1
生クリーム 大2
ごま油 小2

作り方

1
鮭は一口大に切り、塩をしてしばらくおき、水気を拭く。
野菜は一口大に切り、青梗菜は下茹でしておく。
2
フライパンににごま油と生姜と白ネギのみじん切りを熱し、塩、コショウ した鮭と大根、にんじん、しめじを炒める。鮭は取り出す。
3
水と中華スープを加えて野菜を煮、鮭を戻し、生クリームを加える。
青梗菜を加えて温め、味を調える。

ポイント

ららら:鮭も野菜も炒めておくと、アクを抑えられます。

前に戻る