波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

フルーツサンド

放送日 2015/11/14

フルーツサンド
材料 2人分
食パン 8枚切り4枚
キウイ 1個
6粒
バナナ 1/2本
生クリーム 200ml
バニラエッセンス 少々
粉砂糖 小2

作り方

1
フルーツは切り分け、しっかり水気をとる。
2
生クリームにバニラエッセンス、粉砂糖を加え固めにホイップし ておく。
3
パンにクリームを塗り、フルーツをのせ、生クリームをぬってパ ンと挟む。
4
約1時間冷やしてから、包丁を温めながら切り分ける。

ポイント

ららら:フルーツの水気をしっかり拭いてサン ドしましょう。

前に戻る