波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

カリフラワーのごま味噌和え

放送日 2015/10/31

カリフラワーのごま味噌和え
材料 4人分
カリフラワー 1/2株
天ぷら(さつま揚げ)  
三つ葉  
ごま味噌ドレッシング  
練りごま 大1
白ごま 大1
味噌 大1
大3
砂糖 大2
少々

作り方

1
カリフラワーは小房に切り分け、水にさらす。
お湯に少量酢を落とし4分茹で、ザルにあげて塩をふる。
2
さつま揚げは薄切りにし、三つ葉は軸を茹でて切り分ける。
3
ごま味噌ドレッシングの材料を合わせ、 食べる直前に和える。

ポイント

ららら:カリフラワーは茹でて、冷めないう ちに塩をしましょう。

前に戻る