波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

根菜の豆乳スープ

放送日 2015/10/3

根菜の豆乳スープ
材料
玉ねぎ 1/2個
ごぼう 15cm
レンコン 100g
にんじん 1/2本
ブロッコリー 50g
しめじ 50g
サラダ油 小2
バター 10g
固形スープ 1個
カップ2.5
豆乳 200ml
塩、胡椒 少々

作り方

1
ごぼう、れんこん、ニンジンは一口大に切って水から下茹でして洗う。
ブロッコリー、しめじは塩ゆでする。玉ねぎはくし型切りにする。
2
鍋にバター とサラダ油をあたため、玉ねぎを蒸し焼 きする。
3
玉ねぎに透 明感がでたら根菜、しめじをいれ、 水、固形スープ を入れて沸かす。
4
豆乳を加え、塩、こしょうで味を調え、ブロッコリーを添える。

ポイント

ららら:豆乳は強火で煮ると分離するので弱火で 仕上げましょう。

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