波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

里芋のお月見コロッケ

放送日 2015/9/26

里芋のお月見コロッケ
材料
里芋 4個
スライスチーズ 2枚
ベーコン 2枚
ウズラの卵 8個
●衣  
 小麦粉、とき卵、パン粉  
揚げ油  
トマトソース等  

作り方

1
里芋は茹でて水気をとばし、つぶしておく。
2
ウズラの卵は水からいれ、沸騰してから5分茹で、殻をむく。
3
ウズラの卵にベーコン、チーズ、をまき、里芋で包んで丸める。
4
衣を小麦粉、溶き卵、パン粉の順でまぶし、180度の油で揚げる。

ポイント

ららら:里芋の水分をとばしてつぶし、等分してから包みましょう。

前に戻る