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グルマンタイムのレシピ

秋刀魚の生姜醤油

放送日 2015/9/19

秋刀魚の生姜醤油
材料
サンマ(刺身用) 2尾
 塩 小1
 酢 50ml
昆布 5cm角1枚
スダチ 1個
大葉 適宜
生姜、しょうゆ 適宜

作り方

1
サンマは三枚におろし、骨を取り、両面に塩をして30分置く。
表面の塩をさっと洗い落と して拭き、昆布を敷き入れた酢で 約30分酢〆する。薄皮を取り、切り分ける。
2
生姜のすりおろしと醤 油を合わせ、スダチ、大葉とともに盛りつける。

ポイント

ららら:刺身用の秋刀魚を使い、身が白くなりすぎないようにしましょう。

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