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グルマンタイムのレシピ

焼舞茸の味噌汁

放送日 2015/9/12

焼舞茸の味噌汁
材料 4人分
鰹節と昆布のだし カップ3.5
味噌 約大3
舞茸 100g
 油 少々
 酒 小2
里芋 1個
青ネギ、すだち 適量

作り方

1
だしの用意をする。
青ネギは小口切り、スダチは輪切りにしておく。
2
里芋は 皮をむいて一口大に切り、塩みがきして、だしの中で煮る。
芋が柔らかくなったら味噌を溶く。
3
舞茸は油を薄く塗ったフライパンに広 げて焼き、酒をふりかける。
取り出してお椀に入れておく。
4
味噌汁をお椀に注ぎ入れ、薬味をのせる。

ポイント

ららら:舞茸は焼き色をつけ、香りが残るよう、洗わず焼きます。

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